В чём же грешен человек?

В чём же грешен человек?
В том, что он родился?
Что своей ногой земной
он ворОшит листья?
В том, что хочет чрево есть?
В том, что на охоте
Он убил земную тварь
В поле, на болоте?
В чём же грешен человек?
Что отнял чужое?
Он, как зверь,
А звери ведь
Борются с собою.
Даже голуби и то
За кусочек хлеба
Больно в голову клюют,
А родное племя.


         Рю С.Ю. - 28 февраля 2019г.


Рецензии