Газель 1

Осевшими снегами мимо грусть прошла,
За стылыми ветрами вслед прошла.

Хрустальный март за окнами сияет.
Зима, как смутный сон к утру, прошла.

Весенний воздух, что глоток вина.
Прозрачная лазурь сквозь лес прошла.

И первая гроза на луг приречный
Блаженным ливнем золотым прошла.

Рубины уст друг друга жадно ждут,
В нарциссах глаз волна любви прошла.

Зажги "пожар, бессонный, затаённый",
Покуда жизнь, померкнув,не прошла.

Прими весну на счастье, Мариана,
Чтоб боль душевных ран навек прошла.


Рецензии