Надо б прогуляться

Дома я давно сижу, надо б прогуляться.
Что у нас на улице? Дождь или мороз?
Стоит ли погоде нам зимней удивляться?
Не хватает одного, - тёплых летних гроз.

В доме тихо и тепло, надо раздеваться, -
За окном на улице минус два иль пять.
Всё равно, не лягу спать, надо прогуляться...
Но уже застелена мягкая кровать.

Я себя переборю, спать не лягу, точно, -
Ведь движенье только - жизнь, а вот сон - покой.
Мне давно уже пора прогуляться срочно, -
От кровати до двери лишь подать рукой.

Я движению не враг, я с движеньем дружен, -
Вышел в дверь, и был таков! Я  - всегда такой!
Возвратился вечерком, так сказать, на ужин.
Вот теперь пора в кровать, - можно на покой.   


Рецензии