Я помню лес с. 1994г

Я помню августовский лес,
В последний месяц лета,
Там от земли и до небес,
Всё было солнцем отогрето,

Я отдыхал в лесу душой,
Вдыхал я воздух там лесной,
И в те минуты думал я,
«Ах, как прекрасна жизнь моя».

Приятно слушать пенье птиц,
И запах вкусен от грибниц,
Люблю я по грибы ходить,
И много разных находить.

Бывало, захожу в сосник,
Смотрю, под елью боровик,
Его беру, и на душе становится приятно,
И с каждым найденным грибом всё более занятно.

А иногда сжималось сердце,
Когда увижу вдруг пенёк,
У дерева ведь тоже сердце,
А ты его не уберёг.

Леса нам воздух очищают,
А их по-зверски вырубают,
И я хочу людей призвать,
Не надо больше вырубать.


Рецензии