По ту сторону религии

Церковники похитили ведро. Я в шоке, пусть старо, как ямб Катулла.
Как эмфизема глупого Дидро, религия наивных нас надула.
Кому б не возводились алтари, поклонников всегда найдутся стаи.
Она не вне, она у нас внутри, мы из неё, как дети вырастаем.
И тысячи подставленных ланит святых людей здесь выглядят убого.
Ты рвёшься к свету? Идол заслонит какой-нибудь, тебе живого Бога.
Но не суди их, не копи обид. Смотри и думай, и ищи ответа.
Лукавый дух свой маскирует вид и к нам приходит как служитель света.
Путь узок и поэтому тяжёл. С достоинством тут можно спутать спесь и
Ужасен бес, чтоб сквозь ты не прошёл и навсегда остался в поднебесьи.
Но ты пройдёшь, хоть злой огонь не тух и жёг, зато навеки, и отныне,
Ты будешь знать, что свят лишь светлый Дух. Всё остальное - ложные святыни...

  21.  02. 2019.


Рецензии