Сверчок
А вокруг метёт тропическая вьюга.
В полумраке тих, он не поёт
Стародавних и любимых песен,
Онемев, по-новому живёт,
Много пьёт, но не бывает весел.
Ходит из тенистого угла
В междупалубный походный трюм,
Окружающая полумгла -
Атмосфера его мрачных дум.
Спой же тенор о морских волнах,
О свободе, и зелёном лесе,
По земле идущим, сирым нам
Очень не хватает твоих песен.
А сверчок молчит в самом себе
Отрешённым островом-умом
Наяву, а впрочем и во сне
Льёт по венам животворный ром.
Свидетельство о публикации №119022805786