В последний день загадочной зимы...

Вьёт снегопад хрустальный тюль в звенящей тишине,
Прощаясь с лютым грешником - морозом,
Ни взрывов и ни свиста пуль в войне зимы к весне
На зло предупреждающим прогнозам.

Её не жаль, порядком уж приелись холода,
Пусть отдохнёт от ветреных страданий,
Уляжется в уют снегов, и к нам с тобой тогда
Придёт весна, и никаких гаданий.

В побег ушёл, всё растеряв, искрящийся ручей,
За руки взявшись, убежим и мы,
От трёх перемороженных мозгами палачей
В последний день загадочной зимы.


Рецензии