Осень

Зачастили дожди проливные,
Осень нагло вступила в права,
Ветер листья срывает сырые,
А душа ни жива, ни мертва.

Растопил я камин, чтоб согреться,
Да и душу свою отогреть,
Кот пришел, на колени уселся,
Начал грустную песенку петь.

И вдвоём нам с котом веселее,
Я в камине поленья кручу,
Пламя вьется в трубе побыстрее, 
Я в раздумьях о жизни пишу.

И молчу о своих ожиданиях,
О несбывшихся светлых мечтах,
О прошедших с любимой свиданиях,
Промелькнувших секундами днях.

Лето грешной любви пролетело,
Испарился твой мёд на губах,
Видно лучшую песенку спел я,
Отцвели все ромашки в лугах.

  Октябрь 2018 г.






 

 .


Рецензии
Юрий, Вы романтик!Теплой и душевной Вам осени!Про песню помню! Будет!

Анна Головачева   03.09.2019 17:07     Заявить о нарушении
Дай Бог! И не спешите, Анна! Я знаю, Вы можете!

Юрий Прокашев   03.09.2019 17:29   Заявить о нарушении