Ромашковая полоса

Да,я знавал судьбы кульбиты.
Отведав постного борща,
Я луг,давно людьми забытый,
Как фермер в пашню превращал.
Плуг выворачивал дерн жестко,
В лицо дышал июльский зной.
И в тот момент земли полоска
В меня стрельнула белизной.
Ромашки!Строем у дороги,
Они теснились метров  сто.
Всевышний знает лишь в итоге,
Кто их сослал туда за что.
Я к ним сошел.На самом деле,
Я нес им смерть в расцвете дня.
Они,глазастые смотрели,
С мольбой,казалось, на меня.
Я технике прибавил газу,
Овальной сделал борозду.
Я много прожил, но ни разу
Не сберегал так красоту.
Взглянул на них,а все ли сделал,
Продлил ли я ромашкам свет?
Они косыночкою белой
Махали нежно мне во след.
Немало видел я ромашек
В лугах на свадьбах,пикниках,
У памятников предков наших,
На выставках,в особняках.
Я их рассматривал в картинках.
Счет встреч уносят вдаль года.
Но тех, махавших мне косынкой,
Я не забуду никогда...


Рецензии
Спасибо за прекрасную лирику, Вячеслав!
*
Я обожаю ромашки! И иногда тоже пишу о них:
http://www.stihi.ru/2016/06/13/3231 - "МОЯ берёзово-ромашковая Русь!"
http://www.stihi.ru/2013/06/23/7206 - "МОИ сказки. Ромашечка"

Ольга Благодарёва   30.05.2019 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга, за положительный отклик!С уважением1

Вячеслав Дединовский   30.05.2019 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.