К нам пришла весна со стужей

К нам пришла весна со стужей-
Запоздалый снегопад -
Прилетел совсем не нужный
Здесь ему никто не рад.

Ждём обнову – солнце ярко,
Неба с  ясной синевой,
Воздух пусть, пока не жаркий-
Важен нам в душе покой.

Пусть весна пока неспешно
Обживает все края,
Пусть мелеют  массы снежны,
Пусть прощается зима.

Горизонт в лучах уж солнца-
Там горят уже снега,
у  земли уже у донца
Воды "кинулись" в бегах.

Звон ручьев нас оглушает ,
Но я уши не заткну-
Здесь уже любить решаю,
Я пришедшую весну!

Вон без снега все откосы-
На земле черны бугры,
И ручьи  бегут наскоком
Унося с собой шумы.

В буераках и лощинах
Вешняя вода бежит,
Серы все Земли  «морщины»-
С этим ей пока что жить.

Весь простор земли в движенье
Сходит снег, земля парит,
Видим трав мы воскрешенье
Голос птиц в ушах звенит.
…………………………………………………
Нас Весна берёт в объятья
От зари и до зари,
Быть  теперь уже приятно-
В "сумасшедшей" с ней  любви.


Рецензии