Ночь в лесу

Ночь рассыпала горстями
Тьму и тишину вокруг.
Мы в лесу сидим с друзьями,
Смотрим на костер, как вдруг:

Звук доходит с чащи справа;
Треск ветвей и шорох трав -
Так таинственна дубрава,
Ночь являет нам свой нрав.

Скачет кто - то возле речки -
Звуки улетают прочь.
Тук-тук-тук - стучит сердечко;
Скрыла нас вуалью ночь.

От костра идет дымище.
Слышен шум в ночной тиши -
То глухарь на токовище.
Что–то шепчут камыши.

Там - за кустиком, усердно,
Тихо - «шебуршится», мышь.
В норке, ей тепло, свободно -
Тоже нарушает тишь.

В темном, звездном, ночном небе,
Светит желтая луна.
Воздух чист и свеж - целебен,
Дарит аромат сосна.

Ночь покажет нам путь млечный:
В даль влекущий нас - в века;
Всех, зовущий в бесконечность.
Это, лишь в мечтах пока.

Тьма ночная - видны звезды;
В небе отблески зарниц.
Как прекрасно мир наш создан -
Так приятен для зениц.

Вот и птица пролетела,
Яркий нам, суля, рассвет.
Зорька в небе заалела,
Всем даря прозрачный свет.
11.2014.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии