Всё гляжу над снегами
Год прошёл - тайком плачу,
Каждый день всё грущу,
Вот бы было иначе,
Всё тебя я ищу,
Всё гляжу над снегами,
Будто весел идёшь,
Солнце ловишь вихрами,
Что-то тихо поёшь!
Я спешу за тобою,
Всё стараюсь догнать,
Тенью ты золотою
Ускользаешь опять,
Растворяешься птицей
В сизо-синей дали -
Или мне это снится,
И в глазах всё горит?..
Вдруг упал бездыханный:
Рок ударил его,
Не успел крикнуть "мама",
Не сказал ничего!
Дорогой, я страдаю,
Я скорблю по тебе,
Как тебя не хватает
В этой вздорной гульбе!
Так легко с тобой было,
На душе так светло!
Ты сиял юной силой
И лучился добром!
Я молюсь: ты услышишь,
Верю, слышишь меня,
Если с Богом ты выше,
Да хранит он тебя!
Да летит в мире оном
Твоя вечно душа,
Да за нас Бога молит,
Молит жить и дышать!
Ты прости, если слышишь,
Всех, кто помнит, прости!
Ты взлетишь ещё выше,
Низких, нас, известишь!
Год прошёл - я всё плачу,
Каждый день всё грущу,
Драгоценный мой мальчик,
Всё тебя я ищу,
Всё гляжу над над снегами,-
Будто весел идёшь,
Солнце ловишь вихрами,
Что-то тихо поёшь...
28.02.2019
Свидетельство о публикации №119022805379