Мы жаждали...

                Сонет.





Мы жаждали полёта, - не паденья...
Но вновь века обидами сквозят...
Вновь явью стали горькие сомненья, -
Вернувшие на много лет назад...

Но что это? – ЗАЧЕМ звучит набат?
Набат живой, - набат сердцебиенья...
Не хорони любовь, её рожденье
Приветствует почти уснувший сад...

Не торопи любовь, - она пуглива...
Ну, разве сад твой может без полива?
И пусть не ты попробуешь плоды,
(Судьба тебя в иное бросит лето!),
И ты не встретишь ЭТОГО рассвета, -
Господь воздаст
                за верность
                и труды...


                2005-07-26.
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 48 мин...


Рецензии