Слышится гроза

  Слышится гроза с летучей молнией,
то с порывом ветра ураганного,
с ливнем, градом - ровно в полночь...
  Несколько часов назад - невыносимая жара.
Ртутный столбик возвещал все сорок.
Нету ветра - нету облаков.
Только что проехавшей машиной взвинченная
пыль скрипела на зубах песком.
...Наконец - то вечер и жара
сникла и сестра её сестре на смену
мучить поспешила, приказав:
- Открывай окно, вставай с постели.
...Домочадцы суетятся, воют - ни к добру.
Облаками чёрными давило небо - быть дождю.

26 февраля 2019


Рецензии