Не надо время торопить...

"... И вдруг меня охватывает несказанная печаль, которую несёт в себе время - оно течёт и течёт, и меняется, а когда оглянешься, ничего от прежнего уже не осталось..."
                Эрих Мария Ремарк. "Возвращение"

Не надо время торопить -
Оно само расставит точки,
Убрав все пни, ровняя кочки,
В стихах блуждая между строчек -
Не надо время торопить....

Не надо время торопить,
Оно мудрее нас с тобою,
Владея нашею судьбою,
С рожденья нам указало долю - 
Не надо время торопить....

Не надо время торопить.
Из тупика вам путь подскажет
Где нет потерь, нет лжи и кражи,
Соломинкою на тропинке ляжет -
Не надо время торопить...

Не надо время торопить,
Оно глаза на всё откроет
И от ненастия укроет,
Чтоб жизни не порвалась нить -
Не надо время торопить...

Не надо время торопить,
Нет толку в суете и спешки,
Где короли, где просто пешки
Поможет время уяснить -
Не надо время торопить...

Не надо время торопить,
Мгновение замрёт на время
И седока усадит в стремя
Укажет выбранный им путь,
Где истину найти и суть -
Не надо время торопить...

Не надо время торопить,
Две жизни не прожить нам кряду
КК все старанья до упаду?
Послужат ли они наградой?
И сложат ли про вас балладу ?
Не надо время торопить.

Не надо время торопить...
Оно неспешно все расставит,
Рассудит, подождать заставит,
Не прав - оно тебя поравит,
Оно негласно нами правит.
Не надо время торопить...

 


Рецензии