Последний день

Ещё февраль. Последний день зимы.
Морозы. Снег. Сугробы. Иней.
Ватрушки. Санки. Лыжи и коньки.
Цвета? Днём белый, а стемнеет – синий.

Что было между нами? Ничего!
И нас никто ведь вместе не заметил.
И не найдёшь ты аналогии в кино,
Никто за чувства эти не в ответе.

Зима уходит и уносит память
Лишь несколько мгновений мне осталось,
Её ты останавливать не станешь,
На рукаве последние снежинки тают.

Пыталась я тебя убить в себе,
Но как же больно! Как же это сложно!
Казалось, что уже лежу на дне,
А воздух где? Дышать уж невозможно.

Тогда наоборот. Убью себя в тебе.
Не сомневаюсь, в это ты поверишь.
А твоё сердце принадлежит не мне,
И новой пассии открыл ты двери.

Ты смотришь, но душа уже молчит.
Ты веришь в то, что мозг захочет…
Весна так рядом, хоть мороз еще стоит.
Сосульки капают слезами днём и ночью…


Рецензии