Активная депрессия

Застывшие стрелки часов.
Промозглый октябрьский день.
Давно заржавевший засов
Повторит стенанья петель.
В чём толк продолжать здесь сидеть?
Сужаются стены сильней,
И вскоре почувствуешь твердь
Плечами бездушных камней.
Протёртое кресло молчит,
Всегда в один угол глядя.
Кого-то пора бы лечить.
И взгляд устремлён внутрь себя.
Тоска! Изъедает. Уйти!
Бежать прочь от душащих стен!
Щемящее чувство в груди
Никак не покинет свой плен…
Вязать ботильонов шнурки
И шляпку с вуалью надеть.
На улицах лишь чужаки,
Других в мире сём просто нет.
Последние краски листов,
Казалось бы, радуют глаз, -
Но тщетно! Ведь смысл их таков:
Пред гибелью их напоказ
Напомнить забывшим всем нам
О смерти, что ждёт за спиной.
Навязчиво липнут к ногам.
Прозрачен и пошл их разбой!
Туман, опостылевший здесь,
Обнимет собой кожу рук.
Взыгравшая в жилах вдруг спесь
Разломит валявшийся сук.
Ломает на тропах червей.
Всё нет ещё цели пути.
Возможно, пройдёт много дней –
Удастся кого-то найти.


Рецензии