Последний день Зимы

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗИМЫ

КружАтся редкие снежинки -
Не хочет уходить Зима.
И в серенькой туманной дымке
Трамваи, люди и дома.

Весна вот-вот. Совсем уж скоро.
Но снег вокруг ещё лежит.
И ждёт весну огромный город,
И в воздухе туман дрожит.

Зима с Весной уже встречались,
И порешили, видно, так:
Зима уходит, не прощаясь,
Но не сейчас. Потом. Вот так.

Весна уж завтра. Нет и речи.
А у Зимы на сердце грусть.
Она нам говорит:
- До встречи,
Я обязательно вернусь!

28.02.2019


Рецензии