Но послушай, когда не вернутся птицы...

Но послушай, когда не вернутся птицы,
Забирай себе землю, насколько глотает глаз,
Ограничивай вечность, ставь колышки и границы,
Верстовые столбы с зарубками "здесь", " сейчас ".

И пока в Арарат вмерзает твоя опора,
Ты успеешь забыть и вспомнить, чего лишён,
Ты возводишь дома и стены - ты строишь город
И наносишь его на карту карандашом.

За твоими плечами свихнувшийся мир, в нём время
И пространство слились в единстве добра и зла -
Это сынань и гномон путают параллели
И сбивается с вещей орбиты твоя звезда.

В небе кто-то поджег, а потом потушил папирус,
Но горящие искры не выжгут тебе глаза -
Ты успеешь увидеть ещё, как вырос
Город твой в междуречье добра и зла.


Рецензии