Айнагуль

Я встретил тебя,Айнагуль,
Не под градом свинцовых пуль,
Не на фронте войны, где так туго было,
А в уютной аптеке, там, где здоровья сила.


Но и если б я встретил тебя
На утыканном минами поле,
То и раненым воином, саблей блестя,
Сквозь столетья твой образ узнал бы, любя, -
Медсестру, что спасала мне жизнь для воли.


Для той воли, в которой мне хочется жить
Освобожденым для радостной доли,
Чтобы с тобою общение иметь и дружить,
На пальцах набивая от "клавы" мозоли.


Я же помню слова,источающих нежности уст
И глаза с полыхающим пламенем жара огня...
Ты сказала мне как-то под рубликов хруст
У прилавка в халатике белом стоя:
"Берегите, храните, храните себя".


В тот момент всколыхнулось волною во мне
Неизведанно ранее мной сладкожгучее чувство.
Что когда-то давно в других жизнях тебе
Был учителем я в любовных искусствах.


Но сейчас, осознав до конца свою прыть,
Угасаю в порывах эмоций, как свечка.
Всё равно нам с тобою вместе не быть.
Ручьи слёз моих пусть принимает Обь речка.


Не называй меня, прочтя сие, безумием.
Безумие - отнюдь для всех не грех.
В тебя влюбился я сегодня в полнолуние,
Тогда, когда идиотом выглядел для всех.


Рецензии
Довольно романтично. Непонятно другое: почему Вы себе взяли такой псевдоним? Знакомы ли Вы с настоящим Сергеем Обуховым, бывшим депутатом?

Тлеуж Руслан Шихамович   13.06.2019 22:46     Заявить о нарушении