Что видел Пушкин двести лет назад...
Он ценен потомкам до каждой минуты,
И точнейший адрес, как у звёзд на высоте,
Нерушимой вехи Голубой Планеты,
И не заросла к нему народная тропа,
Нерукотворный памятник не сокрушим,
И ставя потомков на крыло, его душа,
Не позволит сорваться с могучих вершин.
Его кот учёный, по цепи золотой,
Среди листвы могучего дуба бродит,
Налево сказку говорит и за собой
Направо песни с хороводами водит.
А я слушаю и мотаю себе на ус,
О царе Салтане и его дочки,
Ах, Пушкин ,Он был не трус,
За честь женщины стреляясь у речки.
От имени России у Человечества,
Есть вечные мысли истины меж людьми,
Что тридцать витязей, ради отечества
С Черномором на защиту выйдут из глубины.
Что видел Пушкин двести лет назад,
О чём мечтал, бессонными ночами,
Его поклонники воплотили, чтоб был свят
Его каждый шаг под звёздными лучами.
Как он холопства не терпел, и ради народа,
Свои лучшие мысли отдал, чтоб не гнили,
Когда свободу воспевал, людского рода,
Без тёпленьких местечек кабинетной пыли!
28 февраля 2019 г. Марат Кадыров
Свидетельство о публикации №119022804971