54. 1 Измена

Измена

Человек сколько живёт, столько и искушается, так как его Уровень развития в общей иерархии человечества остаётся ещё очень низким. Поэтому наработанным в прошлом качествам устраиваются постоянные проверки.

Искушение в любви имеет двойственную направленность: с одной стороны, при его (искушения)* отторжении оно способствует выработке устойчивого качества верности, а с другой стороны, когда человек поддаётся ему, то оно способствует деградации.

Отрицательная Система заинтересована в регрессе, так как такая душа приобретает перспективу однажды попасть в их Иерархию.
Многие мужчины считают, что их не способна удовлетворить одна женщина, и поэтому постоянно заводят на стороне побочные связи. К концу пятой расы некоторые из них настолько потеряли ориентиры в морали, что стали заводить по нескольку жён (которые, конечно, не знали о существовании других, думая, что каждая из них – единственная).

Многожёнство принято у мусульман, и это связано с их образом жизни и развитием в своём диапазоне энергий. В христианстве многожёнство осуждается. Это является отклонением от правильного варианта программы, т.е. душа выбирает в программе вариант деградации.

Одни мужчины довольствуются одной напарницей, другие дополнительно ищут связи на стороне. Подобное поведение относится к разряду измен. Но почему у людей возникает потребность даже при прекрасных отношениях с супругом или супругой изменять ему, искать другого?

Развитие людей находится на разных Уровнях, а это говорит о том, что качества, наработанные в матрице души, у одних будут построены больше, у других меньше. Чем совершеннее качество по построению, тем меньше оно требует аналогичных действий для своего достраивания до абсолютного.

(Смотри серию «Энциклопедия Новой Эры», том 2 «Создание души».) Если качество построено мало, что бывает у молодых душ, то оно будет требовать для себя энергий, позволяющих его достроить. Души чувствуют эту потребность, но извращают её в удовлетворении. Отсюда появляются измены.

Например, по программе одному супругу даётся программа жизни с вариантом измены жены ему, и для данного сценария подбирается соответствующая душа партнёра – душа, готовая к измене.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь, семья, дети"


Рецензии