Мысли вслух!

УЧЕНИК!
Ученик, хотел перехитрить
учителя?
Экстерном сдать хотел он
СОПРОМАТ?
Но тот учитель, не лыком шит!
Не лыком!
И повидал  он на своём веку-
не мало хитрецов и не таких!
Он поощрил ученика и посоветовал
ему подучить ещё предмет
и отпустил его домой, до "осени!"
Смотря вслед своему ученику, он размышлял-
что если бы, его ученика не сбивали
с толка те, два лоботряса,
из параллельных классов, то мог
и получиться толк из этого,
прилежного, когда-то, ученика!


Рецензии