Миф о солнце

Дед мой говорил, что солнце,
Прячется в небесное оконце,
Там живут все божества,
И называют его Богом Ра!

Для мифа есть первопричина,
И все это конечно неспроста,
Похож на человека, Ра, или кота,
Но с головою соколиной!

Днём солнце освящая землю,
Плывет по небу очень высоко,
А ночью за оконцем дремлет,
Бог Ра в земле и глубоко!

А утром одолев всех духов,
На горизонт выходит вновь,
Но, я не верю в эти слухи,
Я знаю, солнце есть любовь!


Рецензии