Чужое счастье

Решил один чудак
Украсть чужое счастье.
Но вот беда — никак
Не обойти ненастье.
 
Путь должен чистым быть,
И в сердце свет прекрасным!
Бежал глупец за ним,
Да только всё напрасно...
 
Понять ему бы, всем:
Любовь — подарок Бога.
Коль слеп к Нему и нем —
Не той идёшь дорогой.
 
Ещё понять бы истину —
Для пользы дел (воистину):
Не сделать в одночасье
Своим — чужое счастье...


Рецензии