У мели

Когда-то открыты весне были двери.
Умели прощать и любить.
Легко посчитать, ещё легче поверить.
Когда-то умели мы жить.

Мы видимо всем широко улыбались.
Ценили, болели душой.
В словах и значениях, вдруг потерялись.
В стране утонули большой.

Мне снова, увы, одному непонятно.
Я предал кого, обманул?
К тебе, мог вернуться дорогой обратной,
В родные глаза заглянул.

Но, я не запомнил, ни этой дороги,
Привыкнуть не смог, и хранить.
Куда-то несли меня мысли и ноги.
Я мог бы вдруг, в дверь позвонить.

Но, эта весна, не откроет, не выйдет.
Цена, как в ладони гроши.
А где-то во снах, снова жмётся и бредит.
И прячет улыбку души.


Рецензии