Тишина

    Я возвращалась с лыжной прогулки... Зимний закат медленно гас, и полное спокойствие, называемое тишиной, опустилось на пройденное мной пространство. Снег вокруг лежал такой мягкий-мягкий, как детский плед. На него можно было укладываться или заворачиваться в него, а потом наслаждаться сном.
      На ветках сосен, как на блюдцах, удобно устроились снежные лепешки. Они были такими выпуклыми, будто поднялись на дрожжах, поэтому выглядели какими-то неестественными. Одну из них я решила сбить с ветки, но она не поддалась. Так и осталась эта снежная лепешка лежать на ветке, словно впилась всем своим существом в сосновые иголки. А я в это время чуть не оступилась, но удержалась на ногах...
      Видимо, не надо трогать тишину. Она - заповедна.


Рецензии