Не судьи мы...

Ну что сказать, мой друг, о жизни?
Считаю - ее стала понимать.
Идя своим путем, я научилась
Своей души советы принимать.

Не задвигать их надо в дальний угол
В угоду своим близким и родным.
Сама себе вершу в доме «погоду»,
Чтоб «штиль» стоял над разумом моим.

Ветров и бурь достаточно в природе,
Зачем же в душу их свою впускать.
Как в песне, что любое время года,
Благодаря за все, должны мы принимать.

И в жизни существует "время года" -
И детство, юность, зрелость, старость есть.
Как и в природе - ясный день, иль непогода,
Периодична жизнь, все нелегко учесть.

Понять ее, осмыслить, проработать,
Тем самым закалив свой вечный Дух.
Порою тяжело так и так больно...
Не верьте будто жизнь, она, как пух.

Не верьте этим байкам. Без падений
Нет в жизни достижений и высот.
И если в жизни нет преодолений,
То значит – жизнь неправильно идет.

Добро и зло – всегда шагают рядом,
Нас учат свою душу постигать.
И знаете, никто из нас не может
Знать на все сто, как будет поступать

В той ситуации, которая на грани…
Бывает в нашей жизни иногда.
Пока идет все гладко, мы не знаем,
Как поведем себя, когда придет беда.

Что победит в нас, когда крайне сложно
Принять решение. И выбор важен тот,
Кому-то принесет он уважение,
Ну, а кого-то просто-напросто «убьет».

Не судьи мы. Судить других не надо.
А вот что надо нам – менять себя.
Поверьте, это сложно, ведь ухабы,
И ямы в жизни будут у тебя.

Тут главное не пасовать и верить,
Что испытания можно все преодолеть.
Ведь сверху их дается ровно столько,
Сколько способен каждый одолеть.

28.02.2019 г.


Рецензии