НАШИ МИРЫ
Зима заканчивается завтра,
Сегодня - проводы её,-
Кончается её житьё, бытьё,-
Гремят, сосулек с крыш, литавры.
Укрыто небо покрывалом,-
Сырым, не высохшим ещё,
Весна уж дело делает своё,-
Конец зимы, её начало.
Тепло, мороз - смешались в кучу,-
Ни то, ни сё - три дня стоит,
Вода ни стынет, ни парит,
И снега: кучи, кучи, кучи.
А солнышка на небе нет,
Лучи его, снега не обнимают,
Но, по чуть-чуть, он всё же тает,-
Особой, хоть, охоты нет,-
Куда спешить, к чему стараться,
Вчера явился, хочет отлежаться.
* * *
Туда, желающих ничтожно мало,
Туда, ни заманить и калачом,-
Никто там никогда не вертится волчком,-
Балов там, танцев не бывало.
Всё тихо, мирно и покой,-
Никто, ни чем не нарушает,
Ни пьёт, ни курит, ни буянит
в другом миру там почивают,-
В тьме беспросветной, тИши гробовой.
Потусторонний мир, свои порядки.
Мир Высший, где обители Богов,
Подводный мир, у наших берегов,
Здесь - на земле свои мы полем грядки.
Разнятся жизни в параллельных сих мирах,
Но, всё взаимосвязано в природе,-
Не замечаем мы те связи в попыхах.
Хотя, у нас,- Всё тоже,- в обиходе,
Частенько, все мы ходим в дураках,-
Средь клонов наших, что сегодня в моде.
27-28.02.19
Свидетельство о публикации №119022804615
Сергей Громыко 28.02.2019 13:23 Заявить о нарушении
и спасибо за тёплые строки в мой адрес.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 01.03.2019 11:27 Заявить о нарушении