Дорогая моя, ты со мной, ты во мне...

Дорогая моя, ты со мной, ты во мне –
В каждой мысли и в каждом мгновенье, –
И в гнетущей ночной тишине,
И в дыхании улиц весеннем.

Каждый день я незримо с тобой провожу
И безрадостных дней коротаю моменты.
Ты позволишь, на фото твое погляжу?
Ну а мысли – куски киноленты!

Дорогая моя, ты со мной, ты во мне –
Даже солнца не надо мне утром весенним,
Если видел тебя этой ночью во сне, –
Значит, день будет радостным, светлым, спасенным,

Не найдет на него ни беда, ни печаль,
Если виделись мы этой ночью сегодня.
Только жаль мне бывает, о, как же мне жаль,
Что свиданье с тобой – лишь виденье Господне!

Что во сне лишь бываешь и только во сне
Ты моя, ты со мной, ты во мне, ты – повсюду!
И в гнетущей ночной я потом тишине
Вспоминать те видения буду!

28 февраля 2019

Как бы это не было странно, но почему-то совершенно случайно сюда примешался Пастернак (наверно), хотя я его не люблю и, честно, знать не знаю...

Фото принадлежит автору


Рецензии