Я пропустила нужную станцию...

Я пропустила нужную станцию,
Автобус остановился манерно.
В этом пути я чужой иностранец,
Распевающий песни и пьющий мадеру.

Холерик в облике блёклой девицы,
Желающий выбраться из паутины.
Мне иногда снится большая столица.
С огнями из камней ярко-рубиновых.

Парафиновая кожа на ветру мнётся,
Как листья в блокноте исписанном.
На меня гордость рукой замахнётся,
Даря охапку зарубежных ирисов.

Срезать стебли и срезать волосы,
Безжалостно канцелярским ножом.
Жечь мосты и танцевать на полосах,
Дорожных, двигая в такт бедром.

Брать ответственность и ответы,
Прочитать миллиарды книг новых.
Вот, только потеряла однажды билет,
На станцию, где рассвет васильковый.


Рецензии