Кому хорошо на Руси?!

Вопрос вроде вовсе не праздный -
Глубинный народный вопрос:
"Как жить всем нам благообразней?!",-
Хотел провести бы опрос.
Но вижу - сей ракурс не новый
Уж неактуален совсем.
Везде положенье хреново!
Готовятся к битве "тьмы тем"!
Друзья! Отчего нам хреново?!
Не видим просвета вдали...
Абсурдна жизнь?! - Это не ново...
Текучее время Дали
Никак не волнует Россию!
Здесь время течёт не туда,
Где ждут миллиарды "мессию".
В умах миллиардов - стихия!
Идём мы на днище "пруда",
"Болота", "затона", "запруды"...
Плотины бобровой "уют"
Построили мега-иуды,
Которые мир весь убьют;
Которым не жаль ничего тут;
Которые наши труды
Отправят в такой, братцы, "омут"!
Ведь им теперь всё до "звезды"!
Вы скажете:"Фи! Некрасиво
Ругаться!" Согласен! Но как,
Имея масонские ксивы,
Терпеть этот мрак и бардак?!
Они-то, быть может, и сдохнут...
Все эти... за нашим "совком".
Рука с кнопкой вряд ли отсохнет!
Здесь мыслить уж надо тайком...
Кому на Руси жить хреново?!
Эх, тумбалалайка, играй!
При этом, вся наша основа
Безсмертных душ просится в рай!
До "рая" рукой нам подать всем -
Всех кнопка связала в одно!
Ужасный кошмар этот я "ем",
И вы, опускаясь на "дно"...
Хреново, действительно, братцы,
Но Русь, всё же, тут ни причём!
Нам не суждено разобраться -
Кто сделал планету "мячом"
В игре запредельно жестокой.
Кто прав?! - Север, может?! Иль Юг?!
Наш "Путь" - за мгновение ока
Сотрёт Запад! "My Way" Востока,
За эти примерно же сроки,
Пророчит планете каюк!..
Так кто ж был умней?! Или круче?!
Кому хорошо на Руси?!
Неважно! Теперь всё - до кучи...
Теперь только Бога проси
Открыть всем сей план "созиданья"!
Антихрист, пролезши на "трон",
Обложит оставшихся данью.
Господь возместит всем урон!..
Печальной торжественной песней
Летит над Землёю набат:
"Чего же вам, люди, так тесно?!
Ведь всё могло быть интересным,
Но вы наплевавши на "если",
Не ждите от Бога наград!"
Мы сами свой сук подпилили,
На пороха бочке сидя!
Друг друга всё больше мы злили
Во тьме планетарной бредя!
Свет Божий глаза людям резал!
Слепцов ведут в бойню слепцы!
И тонкости психогенеза
Уже не исправят отцы...
Всё сыграно будет "по нотам",
Дебилы ресурсы сожрут,
На Марс улетая по квотам,
Где их тоже ждёт Страшный Суд!
Возможна ль другая развязка?!
Ведь так далеко всё зашло!..
На зло оказались мы падки!
Сценарий описан мной кратко,
Но время Суда подошло!..


28 февраля 2019 года


Рецензии