Анна Герман

Она была певицею от Бога
И, как берёзка – «высока, стройна, бела».
Скромна и не просила Анна много,
По жизни музыка всегда её вела.

С непостижимой тайной пела Анна,               
И голос трепетно, Божественно звучал.               
Пленительный и дивный несказанно,               
Своим звучаньем, как молитвой очищал. 
               
В нём слышалось озёр и гор дыханье,
Журчанье родника, тепло весенних дней -             
Неповторимое очарованье,
Прозрачней хрусталя, красивей и нежней.               

Жила, как пела – чисто и безгрешно.               
Свечой растаяла, не выдержав накал.               
Нет, неземной была она, нездешней.
К нам чудо-Ангел белый с неба прилетал.

2018


Рецензии
Красиво написали о талантливой певице. Да, голос у неё Божественный. Вечная ей память...

Элена Шахова   01.05.2019 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Элена. Я часто её слушаю и вечно плачу. Что за чудо-голос!!!

Фёдорова Вера Михайловна   14.05.2019 12:32   Заявить о нарушении
Вера Михайловна, у меня тоже есть про Анну Герман. Недавно написала.

Элена Шахова   11.07.2019 00:16   Заявить о нарушении