Однако, завтра календарная весна...
А снег с утра - пушистой белой ватой,
Вдруг спохватившись,что земля уж не бела,
Вновь кроет всё кругом,невиноватый:
Ни в том,что наших северных границ
Весна довольно поздно достигает,
Ни в том,что уж грядёт пора синиц.
Которых то ничуть не удивляет,
Что средь зимы опомнилась зима,
Прощаясь с жизнью переменчивою вьюгой.
Которую на-нет сведёт весна,
Своей походкой - молодою и упругой
Пройдясь и избавляя от снегов
Свои владения,бросая изумруды
Кругом,освобождая от оков
Жизнь,самоцветов предлагая разных груды.
...
Пусть до апреля ещё время у зимы,
Однако,есть,но с каждым днём всё глубже
Дыхание становится весны,
Что испокон веков на самой лучшей службе !
28.02.2019
Свидетельство о публикации №119022804374