Внутренний критик

Все, что не напишу - все плохо,
Строка не та, неверен ритм,
Здесь перегнул, тут как то дохло
Сквозит метафор бледный грим

Приходит зло и агрессивно
Творенья превращает в хлам,
Загнав их в топкую трясину
Бьет каблуком по головам 

Набросившись, нетерпеливо,
Желает, чтобы шли ко дну 
Взлетающие перспективы,
Не дав ни шанса никому

И топит обдавая смехом
Рожденных озарений свет,
И даже небольшим успехам
Ломает слабенький хребет

Подвергнув критике сиянье,
Не веря ни в одну строку,
Идет всеобщее сливанье
Души в клоаку, в пустоту

Тревожной зыби пухнут звуки
Мучений в жиже нечистот
И вверх вытягивают руки
Туда, где в небе стих идет   

Мечтая современной одой
Взойти на солнечный Парнас,
Он поступью ступает твердой,
Не зная, что произойдет сейчас

Что будет к небу вознесен,      
Но вдруг цитатой бесполезной
Низвергнут и со всех сторон
Зажат тягучей, черной бездной

Свиное рыло, да в калашный ряд,
Куда ж строфа твоя полезла?
Разбитый искренности клад
Подковкой сбитого железа,

Но мысль не устает кипеть,
На дне, впитав всю суть урока,
Неважно, то что вечно впредь,
Все что не напишу, все будет плохо

3.14


Рецензии