День бабьего лета

По квартальной полосе
двигаюсь на запад.
Нахожу трофеи все.
Здесь добычи запах.
 
На болоте два ведра
крупной алой клюквы.
Раньше вечера набрал.
Груз тащу не тусклый.
 
Возвращаясь на восток,
сделал крюк налево.
Манит белый там грибок
опытом умелым.
 
Крепкий и не перерос.
У ручья грибница.
Полное лукошко нёс.
Радостный, как птица.
 
В электричке ревизор
проверял билеты.
Замер, вперивший свой взор
на мои приметы.
 
День сентябрьский кормит год,
если помнишь дело.
Если выручил поход
и прошёл умело.


Рецензии