Я звукам тишины внимаю

Я звукам тишины внимаю,
Ловлю неслышный мысли звон,
Он так прекрасен и отчаян,
И лёгкою тоской обременён.
Он суету отверг на веки
И льётся тихим ночным стоном,
Мои усталые закроет веки
И заколотит крышку гроба.
Но вот уже гремит и воет,
И даже будто бы зовёт,
Нескончаемо  крепчает, ноет,
Вот и чернила идут в ход
И пишут, пишут, пишут!
Вот вдохновения полёт...
Всё выше, выше, выше
Уходят мысли в небосвод
И к самому Творцу взывают,
А он, видавший много дней,
Своих детей благословляет
Идеей причащать людей.


Рецензии