Балерина

Порхала, как бабочка радуя взгляд,
Ей нравилось быть балериной,
Сбылась ее детская жизни мечта,
На сцене она стала Примой!
Легка, словно пёрышко, стройна словно Лань ,
Была танцовщицей от Бога,
Но даже от Бога не так уж легка
К успеху и славе дорога.
Гулять не ходила, как дети во двор,
Всех радостей детства не знала.
На ней были младшие брат и сестра,
Которых она обожала.
Порхала, летала, как кружится лист,
Гонимый лихими ветрами,
Занятия танцами, учеба и дом,
И так день за днём пролетали.
И вот она Прима на сцене большой,
Лимитчица с творческим даром,
Чиста и прекрасна, как ангел земной
Танцует балет перед залом.
Тщеславия нет, она этим живёт,
И к славе она равнодушна,
С другими в общении была как всегда
Открыта, проста, добродушна.
Но зависть и злоба таились в другой,
Что Примой на сцене не стала,
А только об этом и ночью и днём
С детства тоже безумно мечтала.
И случай один подвернулся для зла,
По лестнице шли балерины,
Как бы случайно упала одна,
И труппа осталась без Примы!
В падении ногу сломала она,
Но слезы от боли сдержала,
О той, о другой, что толкнула ее
Она никому не сказала.
Поехала бывшая Прима домой,
С любовью со всеми простилась
И даже простилась с улыбкой с другой,
В ком злоба и зависть таилась.
Приехав домой, та не стала рыдать
И духом в унынии не пала,
А после того, как нога зажила,
Вновь отдыха в танцах не знала.
Другая ушла из балета сама,
Не пришлось стать  великою Примой,
Не построила счастья на несчастье другой,
Жизнь бывает порой справедливой.
Вот прошел один год и на сцене опять
Словно бабочка Прима порхает,
Бог таким, как она, что как ангел чиста
Знать всегда и во всем помогает!


Рецензии
От завистников никуда не деться, Лена! Я рад, что у этой истории хорошая концовка! Всех благ!!!

Николай Саллас   28.02.2019 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо Коля!Тебе того же.

Елена Веселова7   28.02.2019 21:20   Заявить о нарушении