Горе

  в память о маме, сегодня годовщина смерти, в память о добром человеке Николае,
  ушедшему 24.02.2019. посвящаю...


Не убежать, не скрыться в поле...
Куда бежать нам от себя...?
В висках набатом: Горе, Горе...
Пришло, когда я не ждала.

И стало мрачным поле, поле
И небо в тучах надо мной,
И только рядом, Горе, Горе...
Не отвести беду рукой.

Все в голове перемешалось,
Где ночь, где день?
Одна лишь тень.
И только горе в голове вращалось,
И не давало встать с колен.

Когда приходит боль утраты,
Когда слеза затмит глаза,
Нет в прошлое уже возврата,
И станет черной полоса.

И горе застилает мысли,
Виски не отпускает боль,
И кажется, что каждый шаг бессмыслен,
И льются слезы - горечь,соль.

Приходят даты горя - помним,
С годами не забыли ничего,
И с памятью мы к ним вернемся,
Года уходят - горе не ушло...


28.02.2019 Нина Коняева


 


Рецензии