Коллективу БОР-60

   В связи с 50-летием НИИАРа.

Полвека! - это ли не дата:
Был возведен НИИАР когда-то
Средь пышных сосен и берёз,
И вместе с ним наш город рос.

Как оглянусь, - всё было славно.
Коллегам всем я шлю привет,
Но БОР всегда считаю главным,
Где я на много трудных лет
Нашла поддержку и опору,-
За это всё спасибо БОРу!

Легко стезю сменить? - Не тут-то:
День равен году института.
Неделя - что порой семестр,
И времени всегда в обрез.
И перед физиками чтобы
Не оказаться "мордой в грязь",-
Читать объёмистые ТОБы;
Инструкций сумрачную вязь
И чётких формул совершенство
Уметь, где надо, применять...
О, ты, высокое блаженство
Теперь всё это вспоминать:
Те утомительные сверки,
Чтоб отыскать, где что не так, -
С движением ЯМ в проверке
Случайно не попасть впросак!

С отчётом вовремя стремиться,
Умело все вести дела
И на начальников сердиться
За то, что премия мала;
Знать все служебные романы,
Свои стремясь свести на нет...
О, сколько всех воспоминаний
Зарифмовать бы смог поэт!

Признаюсь: очень я жалею
О чаепитьях, юбилеях,
Где все проблемы отступали,
Искрился юмор,
Добрый смех,
Стихи, пародии звучали, -
И были мы счастливей всех!..

Но...час настал:
Довольно мило
БОР от себя освободила,
И верьте, братцы, до сих пор
Люблю вас всех и с вами - БОР!
         26.04.06.


Рецензии