Прощай зима

Уходит в прошлое зима,
потеря времени - потеря.
Стареем мы, гниют дома,
такая в жизни лотерея.
Играет время светом дня,
мы ускоряемся в забеге.
Выходит вечер из огня,
печёмся о насущном хлебе.
Снега растают по весне,
цветами утро улыбнётся.
Но только прошлое во сне
уютно радостью вернётся.
Притихла вьюга и метель
с пургою прячутся куда-то.
Чуть зеленее стала ель,
жизнь уронила в яму брата.
Зима уходит, жаль следы,
растают белые тропинки.
Грачи чернее борозды,
повиснут в утро паутинки...


Рецензии