Сердце пойманною птицей

Как давно расстался с вами
Сердцу милые края,
Под чужими небесами
Жизнь течёт, теперь, моя.
Есть внимание, забота
И не первая любовь,
Труд писательский до пота,
Вместе с тем, казачий зов
Слышу часто на рассвете,
И в полочной тишине,
Но невидимые сети
Путь в края закрыли мне.
Только голос из станицы
Песней сердце теребит,
Сердце пойманною птицей
Вырывается, стучит.
А, наступит час свиданья,
Всё во мне заговорит:
Счастье, радость, ликованье,
Улыбающейся вид.
        ***


Рецензии