Я не просил прощения у тебя

Я не просил прощения у тебя,
Считал, что не  был виноват,
Только ушёл, ещё тебя любя.
И ушёл, не посмотрев назад.

Я уходил, твоих не видя слёз.
Взглядом проводила меня ты.
И думала: всё это не всерьёз,
В руке ещё держа мои цветы.

В душе ещё спорила со мной.
И я во всём, конечно, виноват.
И думала: "Зачем стала женой?".
Ничего уже не вернуть назад.

Неделю обмывали мы развод:
Горечь в душе не вымывалась.
Кто же знал, скажите наперёд,
Как же некрасиво получалось.

Уже забыл, из - за чего сыр - бор,
И зачем мы спорили до хрипа.
И зачем был этот глупый спор?
Этих споров накопилась кипа.

Не вернуться и сказать "прости".
Ведь это очень трудные слова.
И рано разошлись наши пути.
И кружится с похмелья голова.

А ты страдала посильней меня:
"Да пропадёт он без меня, дурак, -
Так думала, во всём себя кляня, -
Зачем рассталась с ним вот так?".

А мы не за чертою не возврата,
Ещё не поздно говорить слова.
И я найду слова, верьте, ребята,
Была бы только её любовь жива.
                -


Рецензии