Мы гуляли на закате, 2017

Мы гуляли на закате,
я хотел любить,
отказала ты мне,
Катя,
как тебя забыть?
На мели стоит
мой катер,
некуда мне плыть,
но грустить
и плакать хватит,
буду дальше жить!
Чем тебе не нравлюсь,
Катя,
мне скажи
без лжи,
не гулять нам
на закате,
время вдаль бежит!
Мне быть жить
легко и дивно,
верить и блажить,
но без Кати
жизнь
противна,
словно рыбий жир,
но надеюсь я наивно,
ей твержу: «приди»
Нет родного
 человечка
и печаль течет,
как речка,
и опять
мое
сердечко
екает
в груди,
нет мне жизни
легкой,
вечной,
я, однажды,
в тихий вечер,
догорю,
как будто свечка,
мне твердят:
« не жди»
Не вернуть уже
мне Кати,
но грустить
и плакать
хватит,
вдруг с мели
столкну я
катер,
что там впереди?
Не гулять
мне на закате
вместе с Катей
здесь,
на душе моей
плакате
стоит
жирный крест,
на мели стоит
мой катер,
где же
счастье есть,
бьет судьбина,
как каратель,
в моем сердце
нет, приятель,
даже места
после Кати
для других
невест,
вдаль летят,
как птицы, даты,
бог не шлет
надежды весть,
пропадаю я
без Кати,
а ведь счастлив
был когда-то,
помогите,
бога ради,
зря пишу
стихи в тетради,
бесполезен
текст,
льет судьба
мне в душу яды,
у меня
печаль во взгляде,
пропадаю весь!


Рецензии