Все чаще вспоминаем былое...

Все чаще вспоминаем былое,
Время неправды,застоя - пустое,
Родные просторы манили к себе,
Но были заторы во всем и везде.
Осиная талия не в моде была,
Скрывала свою худобу,как могла,
"Уж больно тоща!"- свекровь говорила -
"Двоих родила,но где же сила?"
А сила ушла по миру гулять,
Как "блудная почка",что с нее взять?
Невестки и дочка худыми не были,
Родились в деревне,молоко пили.
А у "городной"все было не так -
Зачем институт?Не понять никак.
Одно утешение - дети росли,
Но мужа мщения к могиле вели.
Никому не нужна.Да разве такое
Можно скрывать и жить в покое?
Нервы,нервишки сбой дали,
Но в той родне не горевали.
Подумаешь,много на свете баб,
Кому он нужен этот ухаб?
Разные песни неслись ото всюду,
То время со мной ходит повсюду.
Жизнь прожить - не поле перейти,
Многое случилось на этом пути.
Помощь сама нашла и с порога
Заголосила моя подмога:
"Справимся.Справимся,ты в это верь,
Но никому не открывай дверь!
Разные люди и мысли худые.
Разве нужны друзья такие?
Бог помощь прислал.Этого мало?
Хватит реветь,стащи одеяло!
Бог не позволит слезам литься,
Учись правильно молиться.
Бог все услышит и сразу поймет,
Его сила узы смерти порвет.
Не огорчайся,не спотыкайся,
Живи на земле,не зарывайся,
Точное время Бог не скажет,
Но умные мысли всегда подскажет.
Завистников много,пруд пруди,
Они одиноки,к ним не ходи.
Твоя услада - к Богу молитва,
Где поле сражений,где есть битва.
Не плачь.Не горюй.Бог с тобой.
Врага уберет Своею рукой.
Открой Писание,там слово читай,
Устоишь - не дрогнешь и попадешь в Рай."


Рецензии