Последний день зимы

Последний день зимы ...
Природа замерла,
Зима стоит в растерянности тихой.
Права! Весна берёт её права
И шлёпает по лужам лихо.

А брызги радостно вокруг летят,
Ни жалости не зная , ни почтенья.
И белоснежный некогда наряд
Испачкан грязью. С наслажденьем
Весна бежит, роняя беглый взгляд
На зиму скромную, не чувствуя смятенья.

И птичий хор, и солнышка лучи
Приветствуют шалунью озорную.
Её теперь поля, леса, ручьи.
Она их быстро расколдует.
Не злись Зима, не стой и не молчи.
Иди на север, холодом чаруя.
Весне от жизни передай ключи.


Рецензии