Находясь под дулом пистолета...

Унизительно:представившись поэтом,
Право,чтобы это доказать,
Покупать - под дулом пистолета,
Выстрела пытаясь избежать ...

Выстрела в лицо,а чаще - в спину,
Не считая нужным отвечать.
Ибо:сгину я или не сгину,
Продолжая в стол,увы,слагать,

А придёт,однако,верю,время -
Жизни то поштучно предъявить,
Что уже засеяно - как семя,
Начиная исподволь всходить

Там и сям,куда нога поэта,
Может,и не не ступит никогда,
Находясь под дулом пистолета ...
И потом:преклонные года

С каждым Днём Рождения всё строже
К телу,что изношено давно,
Тщательно с пристрастием итожа
То,чему пробиться не дано:

До поры,как мне сойти в могилу.
Ибо:так уж принято,что нет,
Если жив,пусть даже через силу,
Веры тебе на-слово,поэт ...




28.02.2019


Рецензии