Воробей

В моё окно стучится воробей.
Наверно, новость ждёт меня. Какая?
А может, ждёт судьба меня иная...
Душа поёт: о прошлом не жалей!

Он постучал в окно под Новый год
Уверенно, решительно и смело.
Знать, сбудется задуманное дело,
И счастье вновь настигнет у ворот.

Я воробья поздравила с весельем,
Насыпала в подарок крошек хлебных,
Желая на пути подружек верных...
Он улетел с хорошим настроеньем.

1992 Наталья Родина
     г. Балашов

Газета "Город" №8, 1998
Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
"У негаснущей свечи" №1, 2009


Рецензии