Салтан после расставания

Заключив царицу с сыном в бочку
и, отравив плыть по воле волн,
Царь Салтан был огорчен не очень.
Он исполнил нравственный закон
 
Чтоб решить возникшую проблему,
линию у царства сохранить,
о женитьбе рассмотрел вождь тему .
Гос Совет помог ядро хранить.
 
По стране направились посланцы,
волю чтоб узнал царя народ.
Ищет Царь невесту не для танцев.
Чтоб могла приличный дать приплод.
 
Знахари, врачи подсуетились, 
важные проверки провели.
Их избранницы пройти решились.
Претенденток стаю завели.
 
Царь свой выбор сделал самочинно.
Зоркий взор нашёл ему одну.
Занавес опущен, без картины.
Мы альков оставим потому.
 
Год проходит , два, и дочка с сыном
радуют Султана по утрам.
Есть Царица, страстная долина,
слышат стены царское "Ура!"
 
Царь открыт для мира, и торговцы
говорят про остров, что вдали.
Про кота, про витязей, как солнце,
кто из моря вышел не шалить.
 
Вот реалистичная легенда
про поступки славного Царя.
Мудрый он, идеями не бедный.
Время не теряет глупо зря.
 
 


Рецензии