Все достало Водяного!

Все достало Водяного,
Грусть, тоска у толстячка.
Нету водки, нету пива,
Нету даже косячка!
Он всю нечисть колдовскую
В своем царствии собрал,
Что бы кто нибудь от скуки
Ему средство подсказал.
Долго думала, гадала,
Колдовская в думе знать,
Но никто увы не смог так
Что то дельного сказать.
Тут и вспомнили про рака,
Что давно живёт в пруду,
Собралась вся нечисть скопом
И отправилась к нему.
Старый рак не долго думал,
Самогона дал рецепт,
Аппарат при этом тоже
Водяному дал в презент.
Вот неделю за неделей
Веселятся все и пьют,
Столько с дури понагнали,
Самогонкой стал весь пруд!
Рыбаки не ловят рыбу,
Не прогонишь их домой,
Нету радости предела,
Ушли в массовый запой.
Но молва людская вскоре
Пьющих всех туда вела,
И заполнились народом
У пруда все берега.
Водяной опять всю нечисть
Собирает во дворце,
Но решить никак не могут
Как помочь такой беде.
Пруд мельчает и мельчает,
Скоро выпьют все до дна,
И пошли опять всем скопом
За советом мудреца.
Но мудрец не дал совета,
Он совет такой не знал,
Лишь вздыхая с перепоя
Им одно тогда сказал:
" Я здесь выхода не вижу,
Уходите все с пруда,
Не уйдут отсюда люди,
Пруд хмельной допьют до дна."
И пришлось всей местной знати
Вместе с грустным Водяным
В пруд соседний перебраться
Древним ходом потайным.
И как рак сказал вздыхая,
Не ушел народ с пруда,
Пока в массовом распитии
Весь не выпили до дна!


Рецензии
Классные у тебя сказки, Лена! Очень понравилась! Браво! Удачи тебе!

Николай Саллас   28.02.2019 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.